Santa Maria, RS (ver mais >>)

Santa Maria, RS, Brazil

Corinthians faz história com sexto título no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino

O time feminino do Corinthians conquistou seu sexto título na história, sendo o quinto consecutivo, no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. No último domingo (22), pela manhã, a equipe derrotou o time do São Paulo por 2 a 0 na Neo Química Arena, diante de mais de 44 mil torcedores, um novo recorde para a modalidade na América do Sul. No jogo de ida, realizado no MorumBIS no dia 15, a equipe já havia vencido por 3 a 1.

Na primeira etapa decisiva, as duas equipes criaram poucas oportunidades, refletindo um equilíbrio na partida. No entanto, no segundo tempo, o time da casa se destacou e conseguiu marcar duas vezes. Aos 17 minutos Jaqueline, de cabeça, fez o primeiro gol. O segundo aconteceu aos 42 minutos, durante um contra-ataque do Corinthians. Gabi Zanotti lançou Carol Nogueira no meio de campo, que teve liberdade para avançar e ficou cara a cara com a goleira adversária. Placar final 2 a 0.

O Corinthians conquista seu sexto troféu, marcando a oitava final consecutiva que disputa. O São Paulo, por outro lado, participou da decisão pela primeira vez em sua história. Ambas as equipes garantiram vaga na Libertadores do ano que vem.